?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пьянство до добра не доводит
olegkorsun
Свиристель DSC_4111
Лента.ру: В Кемеровской области свиристели погибли от алкогольного отравления

В городе Междуреченске Кемеровской области восемь свиристелей стали жертвами алкогольного отравления, объевшись забродившими плодами боярышника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета по охране окружающей среды администрации города Елена Кольчук.

«Жертвами алкогольного отравления стали так называемые "подростки" — молодые птицы, масса которых меньше, чем у взрослых особей. Они объелись ягод боярышника настолько, что у некоторых из них был забит зоб и ягоды торчали из клюва», — рассказала Е.Кольчук

Местные жители, увидев происходящее, пришли на помощь птицам — «доставали из клюва ягоды, чтобы свиристели могли хотя бы нормально дышать».

Из-за поздней теплой осени, которая в настоящее время установилась в Кемеровской области, ягоды на кустарниках забродили, но свиристели продолжают ими питаться. «Птицы пьянеют практически как люди. Спирт образуется уже в желудке, и они в беспомощном состоянии могут погибнуть», — разъяснила Елена Кольчук.

Взрослая часть стаи, в которой насчитывалось до 60 птиц, тоже, предположительно, была в состоянии алкогольного опьянения многие из них вели себя неадекватно, врезались в деревья и в стены жилых строений.

А три дня назад похожее сообщение появилось и на Читинском форуме (пользователь DJAM).

Сегодня у нас на работе во дворе убилось 7 свирестелей.
Одна пока живая посадил в коробку , воды поставил, что с ней дальше делать не знаю.
Птица сидит тихо и трясется.
вывернута лапка.
Прочитал в интернете что убиваются от того что наедятся забродивших ягод.


В общем, не только людям надо поосторожнее быть с алкоголем. Пьяная птица себе не хозяйка.