olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Письма со съезда. Письмо 2.

Продолжение
Есть у меня большой недостаток: потоки слов, из которых я не могу извлечь хоть какой-то смысл, действуют на меня гипнотически. На прокуроре я начал дремать, а тексты Матвиенко и Шойгу полностью стёрлись из памяти. К счастью, после приветствия замминистра экологии Украины (который, видимо, представлял международное экологическое движение) это стихийное бедствие закончилось, и начались выступления по делу.

DSCN4243
Часть выступлений, конечно, оказалась просто чиновничьими отчётами о проделанной работе. Но, по крайней мере, пустая идеология сменились конкретикой. Отчётом, например, выглядело выступление министра природных ресурсов Донского (на верхнем фото). Особых идей озвучено не было. Мне кажется, наш министр вообще по натуре флегматик. Самым запоминающимся в его выступлении было то, что пытаясь продемонстрировать то хорошее, что было сделано за последние годы, он невольно несколько раз «пнул» Путина, который на заре своего президентства внёс существенный вклад в развал наших экологических служб.

Депутат В. Кашин, в отличие от министра, выступал на редкость пламенно, я бы сказал, даже слегка диссидентствующе. Может быть, это связано с тем, что в Думе он представляет коммунистов, а не «Единую Россию». В его выступлении многочисленные слайды чередовались с жалобами на секвестирующее бюджет правительство, а также на вставшие на нашем «зелёном» пути кланы, которые хотят видеть только зелёные доллары. Приведу кое-что из его слайдов, хотя качество переснятого с экрана оставляет желать лучшего.DSCN4245
DSCN4247
DSCN4249
DSCN4250
DSCN4251
DSCN4252
DSCN4253
DSCN4255
DSCN4257
DSCN4259
DSCN4260
DSCN4262

Немного оптимизма добавил министр окружающей среды Казахстана, рассказавший, как много в этой стране делается под руководством лично президента Назарбаева. Впрочем, фамилия президента была упомянута всего дважды. Не знаю, можно ли по казахским меркам это приравнять к диссидентству? Впрочем, наш министр Донской фамилию Путина вообще не упомянул ни разу.
DSCN4264

Из запомнившегося хорошего в Казахстане: планы довести долю возобновляемых источников энергии в энергетике страны (видимо, вода, солнце и ветер) до 20% к 2020-му году, 30% – к 2030-му, 50% – к 2050-му. Простенько и со вкусом. Закончил он, сославшись на Достоевского «Кто не любит природы, тот не любит человека, тот не гражданин». Я не поверил, что Достоевский мог сказать так экологично, стал проверять по интернету. И вправду есть такая цитата. Вот не ожидал от Фёдора Михайловича…
Tags: Люди, Мероприятия, Охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments