?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сохондинский заповедник. Небо над Букукуном.
olegkorsun
Букукун - микроскопическое село и, одновременно, один из кордонов в предгорьях Сохондо. Там уже много лет живут Игорь и Татьяна Маврины, когда-то променявшие спокойную жизнь в Свердловске на не очень устроенный быт таёжного тупика. Фотографии Игоря, например, очень выразительная выдра, достаточно хорошо известны в Забайкалье, не раз публиковались в книгах, выставлялись на фотоконкурсах. Была и персональная фотовыставка в Чите. Недавно я получил от букукунских друзей пару новых фотографий и, не удержавшись, добавил несколько более старых, но тематически подходящих для этого поста.
DPP_3141_filtered

P1040778

P1050694

закат 7.08.07. 001

закат5

облака 003

снежная сказка 087

DPP_3142_filtered

Кстати, завтра в Читинском краеведческом музее открывается персональная фотовыставка директора Сохондинского заповедника Виктора Яшнова. Начало работы в 15-00.


  • 1
Тарелкообразные облака, на двух снимках, они в действительности такие?

Это вопрос по поводу фотошопа? Обработка снимков, безусловно, присутствует, это местами заметно. Но автор - натуралист и внимательный наблюдатель, не склонный к чрезмерному фантазированию. Так что, облака, думаю, такими и были.

Это Лентикулярные облака. Очень удивительно, в основном они встречаться на севере, очень часто на камчатке.

Кажется, и с горами они тоже связаны?

Да, часто на вершинах вулканов или гор.

Тогда места там, в принципе, подходящие. Рядом гора Сохондо - 2,5 км над уровнем моря. Не Джомолунгма, конечно, но по забайкальским меркам весьма прилично. Для российской части Хэнтэя это уже предел.

Ах вы вот о чем. Но тут высота гор и сами горы меньше роли играют. Меня больше удивляет само образование таки облаков в данной местности. Широты слишком южные. А на севере не везде горы, а облака такие часто встречаются. Я сам большую часть в жизни в Забайкалье прожил, по этому и удивляюсь))

На Байкале не сказать что обычная, но нередкая штука, связаны с горами.

Очень интересно читать журналы и познаёшь многое ,читая ваш и Альберта Моцара,только мне не понять ,почему такие журналы не входят в категорию"популярные пользователи". По своей наивности имела неосторожность прочитать несколько журналов из этой категории,просто удивляет лексикон (выражение нецензурными словами ит.д).

Это общее состояние нашего общества - деградация во всех сферах материальной и духовной жизни.

Да, журнал Альберта - это, безусловно, культурный феномен. Я совершенно не понимаю, когда он успевает находить и готовить такую классную информацию. Ну, а насчёт остального... Наверное, здесь ничего не поделаешь. Интересы людей разнообразны, а интернет таков, каковы создающие его люди - тоже очень разный. Поэтому приходится принимать как данность, что первоклассный краевед Моцар уступает по популярности какому-нибудь третьесортному скандальному политику или раскрученной блогерше, пишущей на темы секса. Но главное, что найденная им информация становится доступной современникам и даже потомкам. Значит, "пусть расцветают все цветы". А мне вот интересно другое: во что превратится интернет лет так через 100?

  • 1