olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

А мы чем хуже?

Мировое поветрие на поиск таинственной чупакабры наконец-то докатилось и до Забайкалья. Причём забайкальцы обскакали многих и смогли эту зверюгу прищучить. Об этом вчера было рассказано на Забмедиа.ру со ссылкой на "Агинскую правду": В Зуткулее нашли чупакабру.

С некоторых пор чабаны колхоза «Родина» сельского поселения Зуткулей Дульдургинского района испытывают сильное беспокойство: какое-то неизвестное животное или кто-то нападает на овец и убивает их. Например, только в отаре чабана Гармы Гыдыпова таким образом погибли более тридцати овец, сообщает «Агинская правда».

- Разозленные донельзя чабаны и местные охотники решили изловить или хотя бы выяснить, кто наносит ущерб их овцеводческому хозяйству. И вот буквально три дня назад именно Гарма Гыдыпов подстерег неизвестное животное. Находясь в «засаде», при свете луны он увидел крадущегося зверя. Выстрел из ружья был удачным. Но когда он подошел к убитому животному, поразился: тот не был похож ни на волка, ни на собаку – необычные морда и лапы, почти без шерсти… Сейчас труп животного отправлен в Читу на экспертизу. Это что, знаменитая «чупакабра» появилась и в наших степях? – пишет газета.

В начале 21 века таинственное существо под именем «чупакабра» было обнаружено в России. По официальным данным, первое нападение этого зверя в России на животных было совершено в 2005 году. Ученые выяснили, что это таинственное существо не задерживается на одном месте, оно появлялось на короткое время в разных местах. Нападал неизвестный зверь, в основном, на больных, старых животных, которые не могли защитить себя.

6 февраля в эфире канала НТВ показали программу «Нижегородская область. Охота на «чупакабру» из цикла «Таинственная Россия». В ходе программы съемочная группа проекта отправилась в Нижегородскую область. Местные жители были крайне взволнованы и напуганы. Они утверждают, что все началось летом 2010 года, когда неизвестное существо стало нападать по ночам на домашних животных и кур, высасывая из них кровь. Таинственное животное замечали и в Московской, Оренбургской областях.

Даже картинка подстреленной чупакабры есть.



Только вот мне сразу вспомнились слова директора Даруского заповедника Вадима Кирилюка, что нынче местные волки сильно страдают от какой-то инфекции наподобие стригущего лишая, которая приводит к выпадению шерсти, да так, что животные иногда бегают совсем голые. Вот и вся история.

И к слову. Ссылка на НТВ как источник информации - это, простите, моветон. Себя не уважать.
Tags: Болезни, Животные, Забайкалье, Млекопитающие, Публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments