?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не сверчок
olegkorsun
DSC_7203а
Кузнечик изящный (Gampsocleis gratiosa). Китайско-корейский вид, заходящий в Южное Забайкалье. Заодно занесён и в местную Красную книгу как редкий вид, больше нигде на территории России не всречающийся. Этот самец попался мне в степи Адон-Челона. У нас уже вовсю осень, сулящая кузнечикам близкий конец. Поэтому я немного продлил жизнь фотомодели, забрав её с собой. Теперь кузнечик сидит в квартире, грызёт тыкву и звонко стрекочет, не смущаясь тем, что я рядом стучу по клавиатуре.

Удивительно, но этот вид кузнечиков действительно быстро привыкает к людям и начинает петь песни. Как на этом китайском ролике.

Кстати, китайцы очень любят изящных кузнечиков и с удовольствием держат их в маленьких клеточках, наслаждаясь пением.  А англичане, видимо однажды спутав их со сверчками, так и назвали - Chinese Bush Cricket, то есть китайский кустарниковый сверчок. Хотя с биологической точки зрения назвать кузнечика сверчком это всё равно, что медведя обозвать енотом.


  • 1
Англичане известные пьяницы.

А мне недавно говорили, что панда - енот. Бегу гуглить, так ли это

Тут весь вопрос в деталях - о большой или малой пандах идёт речь. Они довольно дальние родственники, хотя и сходно окрашены. Но одна - скорее, медведь, а вторая - скорее, енот :)

Последние исследования доказали что большая панда это медведь, а малая, к семейству пандовых.

  • 1