olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Строительство Шилкинской ГЭС может стать реальностью: на фига козе баян?

Оригинал взят у mogochadp в Строительство Шилкинской ГЭС может стать реальностью
Энергосистема Забайкалья по мнению специалистов достаточно сбалансирована. Строительство ГЭС - это миллиардные инвестиции, которые в России вряд ли найдутся, поэтому потребуется привлечение китайского капитала (Китай очень заинтересован в строительстве новых ГЭС на территории России поближе к своей границе). Тогда зачем России новые ГЭС на реках бассейна Амура? Думаю, что повод найден - защита от крупномасштабных паводков, которые нанесли огромный ущерб Амурской области и Хабаровскому краю.

Президент В. Путин: "Уже сейчас понятно, что требуется разработка и осуществление комплекса системных мер и системных решений, предусматривающих в том числе создание новой системы регулирования водных ресурсов всего региона, при необходимости строительство новых гидростанций с возможностью аккумулирования больших объёмов воды, проведение комплекса защитных мероприятий, ликвидацию последствий аварий, оказание помощи пострадавшим." Источник.

UTOPIYA
Источник.

Еще ссылка на тему: http://www.ng.ru/economics/2013-08-28/4_ges.html

"РусГидро" зовет китайцев на помощь в Приморье http://finance.rambler.ru/news/economics/136682571.html а так же http://www.expertpost.ru/v-rossii/5805-rusgidro-v-primore-pomogut-kitaycy.html

РусГидро и «Три ущелья» рассматривают вопрос о совместном строительстве противопаводковых ГЭС на притоках Амура - http://www.rushydro.ru/press/news/89042.html

Выводы из всего этого сделать нетрудно.

PS Еще статья в Новой газете - http://www.novayagazeta.ru/inquests/60934.html
Tags: Верхнеамурский заказник, Забайкалье, Могочинский район, Охрана природы, Шилка
Subscribe

  • (no subject)

    Пяденица тимьянная (Scopula rubiginata). Представительница огромного, всесветно распространённого семейства пядениц. Многоядны - гусеницы питаются…

  • Harmonia axyridis

    Божья коровка аксирисовая, она же хармония изменчивая, она же божья коровка азиатская (Harmonia axyridis). На английском - коровка-арлекин. Долгое…

  • После дождя

    Стрекоза чёрная (Sympetrum danae) обычна у нас в начале осени. Другое её название (калька с латыни) - сжатобрюх даная. С таким именем вполне можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments