olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Ну всё, спасены наши леса

Вот такая новость про усилия руководителей нашего Рослесхоза: С лесными пожарами поборются при помощи молитвы.

Молебен о сохранении лесов России будет совершен в московском храме Святителя Николая на Трех горах в четверг, в день Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, сообщает «Интерфакс».

Молебен совершит настоятель храма, председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Вместе с ним молиться о сохранении лесов будут представители Федерального агентства лесного хозяйства России (Рослесхоз) во главе с его руководителем Владимиром Лебедевым.

«Этот праздник значим для каждого православного человека. Но для лесников он значим особо и глубоко символичен, ведь Животворящий Крест был сделан из дерева, а каждодневный труд работников лесного хозяйства заключается в том, чтобы охранять, защищать, беречь лес. Защищая лес от огня и вредителей, они стараются сберечь силу каждого дерева», — отметил Чаплин.

Это уже не первый молебен представителей Русской Православной Церкви о защите российского леса. В августе 2013 года протоиерей Всеволод Чаплин созывал верующих в возглавляемый им храм помолиться об избавлении лесов Подмосковья от нашествия жука-короеда.



Ребята, но ведь это даже уже не смешно. Развалить лесную службу в своё время было очень легко. Посокращать профессионалов, умевших охранять лес и тушить лесные пожары. Уничтожить малую авиацию. Свалить заботу о лесах на нищие регионы.

Теперь будем в церквях поклоны бить.

А когда-же работать начнём?

Или в России время разбрасывать камни - это уже навсегда? Собирать когда начнём?
Tags: Лес, Охрана природы, Пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments