olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

"Люблю детей, которые делом заняты!"

Редкая для наших СМИ добрая новость на Забмедиа про работу детской экологической экспедиции.

И хотя я уже два сезона как смотрю на эту экспедицию не как организатор научной программы, а как простой зритель и отец одной из школьниц, работа экспедиции продолжает радовать. Основная заслуга здесь, конечно, Андрея Черепанова, который, взяв в руки этот проект, продолжает его вести и развивать. Да и научная часть силами Евгения Бондаревича и Андрея Биксалеева держится весьма достойно.

Почему я как отец, понимая, что мой ребёнок ну никак не натуралист, всё же посылаю её в эту детскую экспедицию (и она сама с удовольствием едет)? Да потому что для детей трудно придумать что-то более полезнее, чем скаутизм. А эта экспедиция, безусловно, ему очень близка. И её организаторы для меня - продолжатели дела замечательного (хоть и полузабытого даже на его родине) Иннокентия Жукова - создателя "Забайкальского экспедиционного корпуса" и, кстати, автора слова "пионер" применительно к детскому движению.

Вот только чилим жалко.

PS. А заголовок взят из комментария читателя статьи.
Tags: Забайкалье, Люди, Экологическое образование
Subscribe

  • Сведа

    Торейские озёра активно наполняются водой. Но к этой части озера Зун-Торей вода ещё не подошла. Поэтому здесь - на бывшем и будущем дне озера -…

  • Заказник Ненюгинско-Гулинский

    Заметка про далёкий Тунгир и про то, что охота и охрана природы не являются взаимоисключающими понятиями.

  • (no subject)

    3-го февраля в селе Гуля Тунгиро-Олёкминского района Забайкальского края прошли общественные слушания по созданию регионального заказника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments