olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Синичкин день

Спасибо сотрудникам краеведческого музея, которые напоминают о том, что наступила пора подкармливать зимующих птиц.

Сообщение на Чита.ру выглядит так: "Экологический праздник «День синички» состоится в Забайкальском краевом краеведческом музее в Чите 10 ноября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник музея Андрей Черепанов. "На Руси этот праздник отмечают издавна, в день святого Зиновия, знаменитого своей необыкновенной щедростью. Мы приглашаем семейных посетителей 10 ноября с 11.00 до 16.00. А с 12 ноября и в течение месяца музей проводит этот праздник по заявкам групп детских садов и школьников", — сообщил Черепанов".

На фото, сделанных дочкой неделю назад, наша древняя, заслуженная кормушка, на которую и прилетают два самых обычных в Забайкалье вида синиц.
DSCN3887а
Большая синица.
DSCN3922а
Буроголовая гаичка.

Зато сегодня синички не прилетели за семечками. То ли пока хватает пищи, то ли ничего не слышали о щедром Зиновии. Впрочем, по церковному канону день Зиновия Егейского всё-таки не сегодня, а послезавтра. Так что время прикупить семечки ещё есть.
Tags: Птицы, Экологические праздники
Subscribe

  • Грибы, 19 век

    На этой неделе (в полном соответствии с сезоном) - газетная статья про то, какие грибы ели забайкальцы в 19 веке. Замечательный краевед Г.А.…

  • Живи, книга

    Три новых справочника о Забайкалье – замечательных, красивых, умных, но при этом абсолютно непохожих друг на друга.

  • (no subject)

    Работаем над пособием по биологии животных для школ Забайкалья. В параграф про земноводных поставил такую притчу: "Если взять лягушку, посадить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments