?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мнение Винни Пуха
olegkorsun
Статья на ЗабИнфо.
Без имени-2
В принципе, трихинеллёз после поедания кабаньего или медвежьего мяса - не особая редкость для нас. Потом в интернете появляются вот такие невесёлые картинки отёчных лиц.


Зато в заметке повеселил комментарий!


  • 1
Винни-Пух не в курсе... :)

А вообще мне запомнилась история, которую нам рассказывали в качестве примера на кафедре инфекционных болезней ЯГМИ. Пара наших студентов отправились в поход в Сибирь, там в конце похода остановились у кого-то из родственников. В качестве местного развлечения им предложили поохотиться в тайге. Поохотились, завалили медведя, один студент решил его попробовать на вкус, а второй побрезговал... По приезде в Ярославль первый загремел в больницу...Поскольку для нашей местности заболевание не очень типично, диагноз поставили слишком поздно, польза от него была только патанатому, который заранее знал, что искать... А всё потому, что докторам не сказали, что студент путешествовал по Сибири и покушал медведя (просто это было чистой воды браконьерство и студент побоялся последствий огласки). И преподаватель нам тогда сказал слова, которые я запомнил на всю оставшуюся: "Если у человека непонятное заболевание - спрашивайте, не ездил ли он недавно куда-нибудь?"

Ещё подходящий вопрос: вы, наверное, съели что-нибудь? :)

Как-то в одну организацию приезжало начальство из главка, повезли начальство на охоту на медведя то ли просто угощать медвежатиной. Потом большинство присутствовавших загремело в больницу с тем же самым диагнозом. Никто, слава богу, не помер, и то хорошо.

Просто классика жанра. В Магаданской периодически случалось. Хищников лучше не есть без микроскопа.

Дополняя Винни Пуха: Медведей вообще не едят без микроскопа :)

И Пятачков тоже.

Ещё Тигра может отмазаться. Зато ослику с кроликом ничего не светит.

Интересно, едят ли где-то осликов...

Кажется, они некошерные и нехаляльные. Поэтому, наверное, на них серьёзно смотрят в кулинарном смысле лишь там, где живут христиане и поклонники традиционных африканских культов.

Ну вот про породу нашей собаки пишут "Использовали для охоты на диких ослов" - если, конечно, принимать такие писания на веру, то не из любви же к искусству на них туркмены охотились.

Видимо, туркмены из-за любви к мясу кулана позволяли себе быть немножко плохими мусульманами. Вообще, как я понимаю, у разных народов очень различные трактовки запретов на пищу.

У староверов, и у бурят есть такое правило, что в пищу должны идти животные с копытами, а тех, у кого лапы, есть не следует.

А для халяльности и кошерности ещё нужно, чтобы животное было жвачным. Вообще, человечество гораздо на придумывание всяких дурацких запретов.

Человечество пыталось обобщить опыт, так, запрет на поедание зверей с лапами может быть обусловлен тем же трихиниллезом и чумой - у грызунов.

Согласен. Но всему своё время. В конце концов, суббота для человека, а не человек для субботы.

  • 1