olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Цветы осени. 4-е ноября.

Одно из незабытых впечатлений детства - зимние шапки, валенки и полушубки на традиционную демонстрацию 7 ноября. Шли пешком из Соснового Бора до центральной площади и обратно, так как троллейбусы в это время не ходили. И как раз к 7 ноября ударяли крепкие морозцы. Без тёплой одежды и обуви можно было околеть. Подростками мы шутили - не любит господь-бог пролетарских праздников.

Зато в этом году до сих пор ежедневные плюсовые температуры. И фиалки, о которых я писал неделю назад, до сих пор держатся. Утром - в минус 10 - кажется, уже ничего живого не видать. А днём, пожалуйста. Прямо птица Феникс. Сегодня дочка сфотографировала.
DSCN4011
DSCN4010

Ничего более живучего у нас, наверное, нет. Хотя растение не наше, завезено из Европы. Даже родные одуванчики уже окочурились. Только декоративная капуста ещё немного держится.

DSCN4003
Впрочем за городом и она опустила "уши". В центре Читы теплее, и в университетском сквере на Чкалова капуста ещё очень даже ничего.

Но теперь уже ненадолго. На пролетарский праздник стоит дневной прогноз плюс 1, зато на субботу - минус 7 (а утром даже минус 17). Ну, с наступлением зимы!
Tags: Растения, Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments