olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

И снова о водосборах

Впервые на участке зацвёл редкий водосбор острочашелистиковый (Aquilegia oxypetala). Про него я раньше уже писал здесь и здесь.
IMG_0281а
Это декоративный вид дальневосточно-маньчжурской флоры, обитающий в Забайкалье на самом северо-западном пределе своего распространения. Прошлым летом я привёз маленькие растения с Шилки, где мы обнаружили несколько популяций этого экзотического для Забайкалья вида. Прижился прекрасно, опровергнув все мои опасения. Цветки - заглядение.
DSC_0856а
На сегодня всё известное распространение этого водосбора в Забайкалье ограничивается вот этими точками на границе с Китаем и Приамурьем.
Водосбор острочашелистиковый

Ну и, плюс ещё моя дача :)
Tags: Растения, Цветы
Subscribe

  • Метаморфозы жизни

    Куколки степного жука-листоеда с вполне официальным названием козявка даурская (Galeruca daurica) и взрослый вылупившийся из куколки жук. Даурский…

  • Calomera littoralis

    Хищный жук скакун прибрежный (Calomera littoralis) притаился следи проростков сведы на берегу высыхающего озера Зун-Торей. В Забайкалье…

  • Thomisus

    Пауки-крабы Thomisus sp., скорее всего, томизус наполненный (Th. onustus). Эти пауки удивительно разнообразны по цвету - от белого до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments