olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Про закрытие весенней охоты

Пришло письмо с Алтая от Геблеровского экологического общества. Цитирую:

"Друзья, коллеги и единомышленники!
Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в Алтайском крае запрещена! Решение не открывать охоту на птиц этой весной принято в Астраханской, Ростовской областях, Забайкальском крае. Весенняя охота не проводилась в Краснодарском крае и Северной Осетии, и это наша общая победа! В Алтайском крае два предыдущих года весенняя охота отменялась после многочисленных обращений учёных и простых граждан к региональным властям. В этом году подписная кампания против открытия весенней охоты, традиционно проводимая в Алтайском крае Геблеровским экологическим обществом, приобрела общероссийский размах. Надеемся, что большой общественный резонанс, который вызвала тема весенней охоты в этом году, будет способствовать исправлению ситуации и постепенному отказу от этой вредной привычки – стрелять птиц по весне.
Благодарим всех Вас за Ваши голоса, и пусть пока не вся Россия опустила ружья, но то, что с каждым годом таких мест появляется все больше, наша общая победа!"


Положа руку на сердце, думаю, что если бы не критичная пожароопасная обстановка, многие гуси и утки сложили бы свои головы на берегах Аргуни и Онона. Губернатору и правительству в таких случаях трудно противостоять напористому охотничьему лобби. Хотя при Р.Ф. Гениатулине Забайкальский край всё же закрывал весеннюю охоту несколько лет подряд. Так что, и у нас есть неплохой опыт.

Но по-хорошему, конечно, в этом вопросе необходимо федеральное решение. Россия - одна из последних стран, где ещё разрешена весенняя охота. И это не то, что может нас красить.
Tags: Охота
Subscribe

  • (no subject)

    Разгар лета. Белошапочная овсянка солирует у гнезда. А сейчас они уже заканчивают отлёт на зимовку.

  • Удоды

    Даурский заповедник.

  • Обед

    Молодой рыжехвостый жулан (Lanius isabellinus) поедает птицу (жаворонка или конька), которого родитель поймал и для удобства наколол на веточку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments