?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Застенчивый
olegkorsun
Сегодняшний самец сибирской горихвостки. Покрутился рядом, но фотографироваться категорически отказался, хотя был при полном параде. Так что, я успел сделать единственный снимок.
DSCN5415а

Сейчас самое время для прилёта этих птиц. Хотя южнее Читы, в Сохондинском заповеднике первые сибирские горихвостки были отмечены ещё 25 апреля.

Фото Игоря Маврина.

И похоже, что самцы традиционно появляются раньше самок. Надо территории делить. А подружки прилетят на готовое.


  • 1
У нас на даче какая-то горихвостка живет. Но фотографироваться тоже не любит. И даже не знаю где у нее гнездо, возможно где-то у соседей:)

В том, чтобы выбирать неожиданные места для гнёзд, они большие мастера. Я встречал их в старых детских люльках, в щитах рубильников. Ещё один необычный вариант упомянут здесь: http://olegkorsun.livejournal.com/56358.html

Олег, здравствуйте!
Меня зовут Володя. Читал ваши сообщения на форуме Читы про пожары.
Пишу вам как волонтер Гринпис России.
Сегодня получил задание поискать, где в Чите продаются воздуходувки, краги, щитки и прочее оборудование.
Несколько сотрудников Гринпис собираются в ваши края и надеятся оказать вашим добровольцам небольшую материальную помощь в виде оборудования. Я из Москвы не все нашел, из того, что нам нужно. Вы не могли бы посоветовать каких-нибудь толковых людей, кто мог бы помониторить магазины в Чите на предмет воздуходувок, энцефалиток и прочего оборудования?

Володя, я ответил в личку.

  • 1