olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Порвалось

Экспресс-продолжение поста Где горит? 29.04.2014

Где тонко, там и рвётся. Похоже, 29 апреля забайкальцы ещё долго не забудут. Местные жители уже, наверное, в курсе, так что делаю краткую сводку для для тех, кто пока не знает.

Пожар вызвал взрывы на военном складе в селе Большая Тура. Похоже, есть сильные разрушения. В комментариях есть сообщения о пострадавших и даже погибших, но подтверждений этому пока нет. Опровержений, впрочем, тоже. Будет надеяться, что это просто слухи из-за страха и нехватки информации. Идёт эвакуация, причём, судя по комментариям, некоторые жители уезжают даже из посёлка Дарасун (в 5 км от Туры). Может быть, перестраховываются. Завтрашний день покажет.

Также в новостях сообщают, что перекрыто движение по Транссибу.

Есть информация о сильных пожарах возле Читы: в районе Карповки и Молоковки. Пострадали и дачники.

Вероятно, настроение многих передаёт этот комментарий: "пожалуйста, пусть это дойдет до Первого канала! а то там один крым и украина".

P.S. Похоже, без жертв не обошлось. Чита.ру: 7 человек погибли и 4 пропали на месте взрывов на складах Минобороны в Забайкалье.

По иронии судьбы, сегодня, 30 апреля, отмечается праздник - 365 лет пожарной службе России. Невесело...
Tags: Забайкалье, Пожары
Subscribe

  • Осенние хризантемы

  • Trapa natans

    Рогульник плавающий, он же водяной орех (Trapa natans) - одно из самых редких растений Забайкалья. Но в дачном микробассейне растёт на пару с…

  • (no subject)

    Большинство забайкальских белок летом чисто чёрные, брюнетки. Очень редко попадаются совершенно рыжие, несколько чаще - вот такие, с уклоном в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments