olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Игорь Шпиленок. На восток!

Замечательный фотограф-натуралист Игорь Шпиленок shpilenok в рамках своего 3-хгодичного путешествия по России посетил Даурский заповедник. Ниже копирую его небольшой пост с фотографией дзеренов. Оригинал можно посмотреть здесь.
__________________________________________________________________________________________________

DSC_2875
Сегодня рано утром выехал из Даурского заповедника, где на границе с Монголией искал для съемки вот этих замечательных антилоп -  дзеренов. О них будет отдельный рассказ.
А пока же я тороплюсь на восток, к Тихому океану. Ночные холода меня подгоняют. Ручьи и маленькие озера уже замерзли, по большим рекам идет ледяная шуга.  Первое, что я вижу просыпаясь в своем не отапливаемом фургоне - иней на потолке.
Только что проехал Нерчинск и Чернышевск. Солнечно. Степи здесь неописуемой красоты...
Tags: Даурия, Даурский заповедник, Животные, Млекопитающие
Subscribe

  • (no subject)

    Пяденица тимьянная (Scopula rubiginata). Представительница огромного, всесветно распространённого семейства пядениц. Многоядны - гусеницы питаются…

  • Harmonia axyridis

    Божья коровка аксирисовая, она же хармония изменчивая, она же божья коровка азиатская (Harmonia axyridis). На английском - коровка-арлекин. Долгое…

  • После дождя

    Стрекоза чёрная (Sympetrum danae) обычна у нас в начале осени. Другое её название (калька с латыни) - сжатобрюх даная. С таким именем вполне можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments