olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Где горит? 15.04.2014

Предыдущая сводка: Где горит? 11.04.2014

Без имени-1

За четыре дня последних ситуация с пожарами немного улучшилась несмотря на прошедшие выходные. Вот для сравнения карта с очагами за 11 апреля.



Хорошо видно, что перестал гореть Красноярский край, явно лучше ситуация на Дальнем Востоке. Хотя там не обошлось без несчастных случаев "Девять человек пострадали при тушении травы в Амурской области".

В Забайкалье по-прежнему небеспроблемно. Пожары не только добавляют чёрных красок забайкальской природе, но и понемногу подбираются к людям. Ещё не забылись сгоревшие чабанские стоянки и дачные постройки. Есть уже довольно много случаев, когда огонь подходил довольно близко к населённым пунктам. Последнее сообщение об этом появилось сегодня на Чита.ру: "Степной пожар едва не достиг Забайкальска, остановившись в 2 км от посёлка" . Интересны комментарии под заметкой.
1


У наших соседей без особых изменений. Остался ряд очагов на северо-востоке Китая. Хорошо видно, что во многих случаях здесь палы возникают прямо на полях. Возможно, горит бурьян или другие растительные остатки. Кстати, примерно та же ситуация у нас в окрестностях Благовещенска.

На всю Монголию сейчас отмечен лишь один пожар. Такое впечатление, что это исключение, которое только подтверждает правило.

Tags: Охрана природы, Пожары
Subscribe

  • (no subject)

    Удачное фото Алексея Шипицина иллюстрирует заметку про ползающих по весеннему снегу насекомых.

  • Centrotus cornutus

    Горбатка обыкновенная (Centrotus cornutus) - мелкая цикадка около 8 мм длиной. Но зато как причудливо её украсила природа. Снято в Могочинском…

  • (no subject)

    Заметка про названия животных в забайкальской топонимике, написанная благодаря подсказкам друзей по фейсбуку.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments