olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Наш единственный

Читинский дуб.
История одного дерева
История одного дерева: появилась надежда
Слава "Танталу"
Ещё один шажок к дубу

Так единственный читинский дуб выглядит сегодня. К сожалению, фото из-за забора, так как всё строительство огорожено - вечером не прорваться. Хозяйский дом уже наполовину разобран. К чести строителей следует сказать, что они постарались огородить дерево забором. Правда, кто-то из местных жителей, говорят, уже жаловался, что строители сломали одну ветку. Зато сразу стали звонить во все инстанции, в том числе, директору "Тантала". Хорошие соседи!
DSCN5272
На днях идём в городской комитет по развитию инфраструктуры, чтобы обсудить дальнейшие действия всех, кто может быть заинтересован в сохранении этого памятника природы, - города, строителей, ботанического сада, школьного лесничества, которое готово взять над деревом "шефство". Оказалось, что сложнее всего договариваться с городом. Еле-еле на какой-то энный раз Наталья Анатольевна Першина дозвонилась до председателя комитета. Вроде бы сошлись на том, что в понедельник идём к нему на приём. Но уверенности в том, что встреча состоится, нет. Уж слишком долго мы за ним бегаем.

Если сорвётся, придётся действовать более радикально. Например, собрать пресс-конференцию и наябедничать журналистам. В конце концов, скоро выборы, а дальше вообще непонятно что с городской властью.
Tags: Дубы, Люди, Растения, Чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments