ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Лайферы
olegkorsun
У любителей птиц - бердвочеров - есть такое понятие как лайфер, то есть впервые встреченный вид. Если использовать этот термин для насекомых, то вот эти белые бабочки, встреченные недавно на берегу Аргуни, тоже для меня лайферы, раньше не попадались.

Медведица крапивная (Spilosoma urticae).


Хохлатка двуцветная (Leucodonta bicoloria). Она и вправду должна быть двуцветной - с оранжевым рисунком, но на эту бабочку, видимо, рисунка не хватило.

Кстати, несмотря на схожесть расцветки эти бабочки совсем не родственники. Белых бабочек много, хотя и сложно представить, какие преимущества может иметь такая окраска.


  • 1
Птицы, во всяком случае, их видят и белыми на белом фоне ,поскольку видят и в части ИК спектра. А звери в ИК спектре не видят, но они и бабочек не очень-то едят...

Добрый вечер, сегодня вечером гуляя по улицам Читы,увидели жука,быстро бежавшего к нам,может это была случайность, а может он хотел с нами "познакомится", для нас осталось загадкой, раньше не видели таких.Успели сделать несколько фото, можно ли Вам их скинуть куда-нибудь, а вы всем нам рассказали кто же это все-таки был.

Можно сбросить ссылку, если фото загружены куда-то в облако, или отправить мне на olegkorsun@mail.ru. Попробую, но через несколько дней, т.к. сейчас нахожусь в заповеднике.

  • 1
?

Log in