ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Календарь и буклет для заказника
olegkorsun
Верхнеамурский заказник находится у границы Забайкальскаго края с Амурской областью и Китаем. Охота там не запрещена. При создании заказника ставилась задача сохранения лесных и водных экосистем в российско-китайском приграничье. На фоне огромных лесных аренд для будущих нужд строящегося китайским инвестором Амазарского целлюлозного комбината заказник смотрится весьма скромно. Ну уж это - что смогли отстоять.
Для местных жителей, в первую очередь охотников, в этом году выпустили такой календарь.



Охотничиьих зимовий на Шилке много, а инспектора заказника периодически проезжают (проплывают) по реке. Вот и будет презент людям. А вместе с календарём ещё иллюстрированный буклет. Несколько страничек выставлю. В буклете кратенько -  про важность сохранения природы родного края,


про механизмы её охраны, в том числе, куда можно обратиться, если столкнулся с нарушением,


немного - про дела у наших соседей на правом берегу Амура и Аргуни.

За финансирование - спасибо Амурскому филиалу Фонда дикой природы.

Recent Posts from This Journal

  • Даурчанин

    Добрая статья в "Читинском обозрении" о директоре Даурского заповедника Вадиме Кирилюке. Рекомендую к прочтению. И я рад нашей…

  • Малинный коконопряд

    Десять лет назад сфотографировал такую симпатичную гусеницу. Это малинный коконопряд ( Macrothylacia rubi). Назван, как мне кажется, не совсем…

  • Чижики

    Не так много птиц остаётся зимовать в забайкальские морозы. Хотя нынче они так себе, в Чите за зиму ни разу до -40 не дотянуло. И, наверное, уже не…


?

Log in